Из-за банкротства четырех страховых компаний, «СК Артекс», «СК Коместра», СК «Авангард Полис» и «СК ТРАСТ», Ростуризм приказом от 13 апреля исключил из единого федерального реестра сведения о 14-ти туроператорах, заключивших с этими компаниями договоры страхования гражданской ответственности – за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта.
Список этих компаний размещен на сайте регулятора.

Как отмечается в сообщении Ростуризма, ООО «СК Артекс» признан банкротом 25.09.2015 года, ООО «СК Коместра» 16.11.2015 года, ЗАО СК «Авангард Полис» 09.02.2016 года, ООО «СК ТРАСТ» 28.03.2016 года. Кроме того, Ростуризм предупредил 22 туроператора, которые представили финансовое обеспечение на новый срок, полученное в иной страховой организации, о необходимости как можно быстрее привести в соответствие с требованиями.

Также стало известно, что Банк России приостановил действие лицензии у ООО СК «Универс-Гарант», застраховавшей финансовую ответственность 187 туроператоров, из которых 167 осуществляют деятельность в сфере выездного туризма. «Решение принято в связи с неисполнением страховщиком предписаний Банка России надлежащим образом», – говорится в информации регулятора. Как подчеркивается в сообщении Банка России, «приостановление действия лицензии означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств, в соответствующие договоры. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства». О проблемах СК «Универс-Гарант» стало известно в феврале этого года: тогда Банк России назначил в компании временную администрацию. По состоянию на 14 апреля, согласно данным единого федерального реестра туроператоров, договоры с этой страховой компанией имели 208 туроператоров.

Кроме того, Центробанк 13 апреля отозвал лицензию у страховой компании «Инвест-Альянс», которая вела договоры гражданской ответственности 55 туроператоров, 45 из которых работают на выездном рынке. «Учитывая, что ООО СК «Инвест-Альянс» утрачивает право на осуществление страховой деятельности, Ростуризм рекомендует туроператорам, заключившим договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта с ООО СК «Инвест-Альянс», рассмотреть вопрос о получении надлежащего финансового обеспечения, и представить соответствующие сведения в Ростуризм не позднее 16 мая 2016 года», – говорится в сообщении ведомства.
19 Апреля 2016

Возврат к списку


Акции

Новости

Все новости >